Passez à table, s'il vous plait...
Le moment est venu de lever le couvercle et laisser admirer le contenu, apprécier le menu à sa juste saveur. Ce menu composé de plats qui n'ont fait qu'aiguiser l'appétit des invités.
Au menu, les plats aussi alléchants les uns que les autres et à en croire les cuisiniers, les ingrédients ne sont pas tous du déjà-vu ou du déjà-connu ; réservant des surprises bien camouflées sous un mystère total; car des leçons tirées des précédentes invitations se sont avérées utiles, à savoir les viandes pas bien cuites qui sont restées coincer au fond des gorges; ces piments aux couleurs piquantes qui n'ont pas su répondre aux attentes et ces citrons aux goûts très amers qui n'ont suscité aucune sollicitation, ni su créer un sport entre les mains et la bouche- l'ensemble couronné de plats mal-assaisonnés dans un menu fictif-.
Cependant, les cuisiniers comme toujours ont promis encore des surprises -car le niveau est plus ou moins élevé-, ces surprises qui font déjà créer un total vacarme dans le ventre des invités, le nez à l'affût d'un probable odorant, l’œil clignotant de haut en bas et de droite à gauche pour démasquer le menu, l'oreille attentive pour connaitre la surprise tant promise, la bouche toujours en attente pour ouvrir le débat et analyser sa nature et l'estomac fin prêt pour finir la partie en beauté.
Autour de la table, les invités selon les différentes tendances se sont vite distingués par rapport aux attentes et aux goûts, les uns ne croyant pas aux surprises et attendant seulement de pouvoir déguster les plats pour pouvoir dissocier la surprise du déjà-vu et de juger sa consistance; les autres, affamés à tel point qu'ils ne vont pas se gêner avec des questions- si le génie des cuisiniers doit passer sous l’œil de la critique ou s'il faut se limiter à l'apparence et ne pas aller au delà, car ils sont prêts à se mettre sous les dents n'importe quelle chose qui va réussir à charmer l’œil et ça leur conviendra.
Les cuisiniers n'étant pas en reste des choses, après avoir fait le tour des marchés et à entendre les rumeurs de recettes qui peuvent séduire et atteindre une majorité, pour prendre note des ingrédients les plus prisés; leur but en présentant les plats est de provoquer un désir de consommation chez l'invité et le pousser à avaler le plat malgré sa réussite ou pas.
Et la question qui se pose est de savoir si ces plats seront-ils convaincre les dégustateurs , et de connaitre l'état de la digestion de ceux qui s'en sont donnés aux grands bonheurs des yeux et aux plaisirs des bouches.
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